Концепция может поменяться: на Киевсовет подали в суд из-за запрета алкоголя в киосках

2.4т Читать новость на украинском

Ассоциация собственников малого и среднего бизнеса обратилась в суд по поводу решения Киевского городского совета о запрете продажи в киосках алкогольных напитков, в том числе пива.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал глава ассоциации Руслан Соболь.

"Мы рассчитываем на честное разбирательство этого дела. Как минимум, это должна быть компенсация оплаченных лицензий, а как максимум — это будет промежуточное решение Киевсовета. Считаю, что такое решение должно быть выставлено на всекиевское обсуждение, чтобы выяснить, как к этому относятся жители Киева, которые пользуются (или не пользуются этой продукцией), "за" продажу они этой продукции или "против". Если Киевсовет — для киевлян, то, наверное, было бы правильно спросить их мнение на этот счет", — уверен Соболь.

Он отмечает, что решение Киевсовета нарушает, как минимум, три конституционные нормы: о свободном предпринимательстве, лицензионное и монопольное законодательство.

"Люди заплатили за лицензии, право продавать лицензионную продукцию до конца года. Никто же им компенсировать не собирается те затраты, которые они понесли, заплатив этот лицензионный налог. Я считаю, что бороться нужно именно с контрафактной продукцией, проявлять инициативу и закрывать разливайки", — отметил Руслан Соболь.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 12 апреля вступило в силу распоряжение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в киосках.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости