Розенко приказал разрулить коллапс с субсидиями

Несмотря на некоторое улучшение, ситуация с выделением субсидий в Одесской области остается не очень благоприятной, поэтому местным властям необходимо как можно скорее устранить все препятствия, мешающие предоставить людям помощь.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Ситуация в Одесской области с назначением субсидий вызывает беспокойство. За последние три-четыре недели мы увидели прогресс и положительную динамику. Сейчас, по нашим данным, 22% домохозяйств в Одесской области получают субсидии, три района — Любашевский, Великомихайловский и Подольский — переместились из красной в зеленую зону. Но этот показатель все еще не дает оснований успокаиваться и складывать руки", — сказал он.

По его словам, крайний срок решения этой проблемы — через месяц. Розенко отметил необходимость привлекать к оформлению субсидий работников органов Пенсионного фонда, службы занятости, безработных, а также усилить информационную работу среди граждан в каждом районе, чтобы развеять мифы, которые существуют вокруг системы субсидий.

"Никто никоим образом не имеет права требовать возвращать эти деньги обратно. Никакое ни газовое предприятие, ни теплокоммунэнерго не имеют права требовать у людей возвращения субсидии", — напомнил он.

Розенко отметил, что решение о лишении домохозяйства права на субсидию может принимать только специально создания комиссия управления социальной защиты по фактам представления ложных данных.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине собираются постепенно снижать количество субсидий. Часть граждан сможет самостоятельно оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, благодаря росту зарплаты; тем же, кто не сможет, государство поможет, но адресно и живыми деньгами.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости