Бандиты, народ стонет: в двух городах России протестуют пенсионеры

12.7тЧитать новость на украинском

В Сочи несколько десятков пенсионеров, протестующих против отмены льгот на проезд на муниципальном транспорте, перекрыли одну из центральных улиц города. Подобная акция проходит и в Краснодаре.

Об этом пишет Meduza со ссылкой на ТАСС.

К протестующими вышел глава города Анатолий Пахомов, который разъяснил собравшимся причину отмены и рассказал о том, какие дальнейшие действия намерены предпринять власти для поддержки малоимущих.

Пахомов, в частности, сообщил, что власти города рассматривают возможность выплаты компенсаций "неработающим пенсионерам со среднеустановленным размером пенсии".

Льготные проездные для пенсионеров Сочи были отменены с января 2015 года согласно принятым изменениям в краевой закон. Льготы на проезд остались только у тех пенсионеров, кто получает пенсию в размере до 7728 рублей.

Сочинских пенсионеров поддержила и в Краснодаре: там также проходит митинг против отмены льгот.

Фото: Twitter Барак Обама.

Как видно на фотографиях, людей, вышедших на акцию у здания мэрии, достаточно много, некоторые держат плакаты. На одном, например, написано: "Бандиты/когда нажретесь/когда подавитесь/народ стонет".

Фото: Twitter Барак Обама.

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно Госбюджету на 2016 год, льготы будут предоставляться по решению местных властей и финансироваться за их счет (это касается таких льгот, как проезд, капремонты жилья, установка квартирных телефонов, услуги связи и транспорта) для разнообразных категорий льготников (чернобыльцы, инвалиды и участники войны, многодетные семьи и т. п.).

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости