УкрРус

Кушайте на здоровье: очередной "гумконвой" из России привез просроченные консервы

Читати українською

На территорию Луганской и Донецкой областей из России въехал 49-й "гумконвой" в составе 101 автомобиля. На неподконтрольную украинским властям территорию завезли книги и просроченные консервы.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Все грузовики "гумконвоя" были загружены лишь на треть. Особенностью стало несоответствие характера груза с указанным в ноте МИД РФ. В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты", — рассказали в ведомстве.

Кроме того, мясные и рыбные консервы, которые были привезены "гумконвоем", оказались просроченными, поскольку их срок годности был указан 2 года, а дата изготовления — 2012 год.

Как ранее сообщал "Обозреватель", полномочный представитель президента России в оккупированном Крыму Олег Белавенцев заработал состояние на поставках гуманитарной помощи по всему миру — от Никарагуа и Кубы до Северной Кореи и Донбасса.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги