УкрРус

Показательный протест: украинцам нечем платить по новым тарифам

Кризис неплатежей за тепло в феврале 2016 года показывает, что украинцам нечем платить даже по существующим тарифам.

Об этом сообщил эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук, передает "ГолосUA".

"Не вижу никаких "потуг" со стороны правительства, в первую очередь, Министерства финансов, провести такие переговоры, чтобы растянуть повышение тарифов на три-пять лет. Фактически, Международный валютный фонд не требует повышения тарифов. Их интересует лишь сбалансированный бюджет и безубыточный "Нафтогаз", — сказал он.

При этом эксперт подчеркнул, что нарастающий кризис неплатежей за ЖКХ говорит о том, что у украинцев не остается средств даже для того, чтобы платить по уже существующим тарифам.

"То, что появилась задолженность, показывает: у людей просто не хватает средств для оплаты, и они даже не смогли оформить субсидии. Нельзя отбрасывать и такой вариант, что в эту категорию попали украинцы с недостаточно высоким уровнем "теневых" доходов, которые просто побоялись оформлять субсидии. А те, кто принимает участие в программе, уже в ближайшем будущем могут быть поставлены перед фактом, что государство станет контролировать не только их уровень доходов, но и условия жизни", — резюмировал Корольчук.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Минэнергоугля Владимир Демчишин заявил, что Кабмин проводит переговоры с МВФ относительно повышения уровня цен на газ для населения.

Наши блоги