Paradise Papers: у Порошенко пояснили, почему Roshen хотели вывести в офшор

9,4 т.
Paradise Papers: у Порошенко пояснили, почему Roshen хотели вывести в офшор

Представители компании Roshen, принадлежащей президенту Петру Порошенко, хотели вывести ее в офшор из-за невозможности продать активы "прописанные" в Украине.

Об этом в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

Он отметил, что намерения минимизировать налоги от продажи компании в европейской юрисдикции нельзя считать преступлением.

"Никто не купит в Украине (да и во всей Восточной Европе) такой мощный и дорогой актив, как "Рошен" по местной юрисдикции. Почему? Потому нестабильная политическая ситуация… Продать Рошен в 2014-15 годах можно было только на европейских площадках и никак не в Украине", – пояснил нардеп.

Видео дня

Арьев также подчеркнул, что вывод компании в офшор абсолютно не мог касаться налогообложения деятельности предприятия в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября 400 журналистов из 67 стран одновременно опубликовали разоблачительные материалы об офшорах и финансовых махинациях политиков и чиновников разного уровня в рамках проекта Paradise Papers, или "Документы с райских островов". Согласно данным материалам, среди известных людей, которые прибегли к услугам офшоров упоминается и президент Петр Порошенко, представители которого хотели создать офшор на острове Мэн, однако им отказали.