Губернатор Николаевщины раскрыл планы по спасению аварийных мостов

1.4тЧитать новость на украинском

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил два варианта "спасения" двух аварийных мостов в Николаеве.

Об этом он сообщил на своей личной странице в Facebook после рабочего совещания в "Укравтодоре".

"Сегодня для меня в "Укравтодоре" было принципиальным понять, что мы можем сделать с нашими двумя николаевскими мостами — Варваровским и Ингульским. Так вот, по ним существует два реальных варианта. Первый — забрать их на баланс области и отремонтировать в следующем году. Но перед этим нужно сделать проект реконструкции в этом году за счет бюджета города. Почему именно так — потому что со следующего года будет действовать постановление по дорогам, которое позволит получить государственную субвенцию на соответствующие цели. Второй — готовить инвестиционную программу и включать отдельной защищенной статьей средства в бюджет", — объяснил Савченко.

Глава области отметил, что подробнее этот вопрос он обсудит уже на ближайшем заседании бюджетного комитета Верховной Рады.

Также Савченко сообщил, что у Николаевской области "Укравтодор" планировал забрать неосвоенные средства на ремонт дорог.

"В "Укравтодоре" узнал много интересной информации. Например, на коллегии за неудовлетворительную организацию работы руководитель службы автомобильных дорог Николаевской области Сергей Ткаченко получил выговор. Посмотрел на общую картину с использованием дорожных средств, и оказалось, что Николаевская область первая в списке тех, у кого хотели забрать средства в связи с их неиспользованием. Вмешался в ситуацию. Спасибо соответствующим структурам за то, что подняли нам план по таможенным индикативам. Несмотря ни на что нашел средства, которые перекроют разрыв в 160 млн грн по дороге Т-15-08. Общая сумма на эту трассу остается 448 млн грн, как мы и планировали с моим заместителем Валентином Гайдаржи, но отнюдь не такая, на которую провел тендеры Сергей Ткаченко", — подытожил Савченко.

Наши блоги