Бойко рассказал, как устранить "дыру" в Пенсионном фонде Украины

1.8т

Дефицит Пенсионного фонда Украины нужно ликвидировать за счет увеличения рабочих мест и зарплат, а не путем уменьшения количества пенсионеров.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Верховной Рады 20 сентября, сообщает пресс-служба фракции.

По его словам, то, что предлагает Кабинет министров, нельзя назвать пенсионной реформой.

"Это закон, который уменьшает количество пенсионеров. Осовременивание пенсий — чисто техническую процедуру, которая должна проводиться ежегодно — представляют, как повышение пенсий. Но правительство должно ежегодно увеличивать пенсии на уровень инфляции и рост цен. И это техническая процедура проводилась до 2014 года", — отметил политик.

"Фракция "Оппозиционного блока" не ​​будет голосовать за эту реформу. Мы считаем, что это обман людей. Дефицит Пенсионного фонда должен быть ликвидирован за счет увеличения рабочих мест, увеличения средней зарплаты и соответствующих отчислений, а не за счет уменьшения количества людей, которые получают пенсию", — подчеркнул Бойко.

Парламентарий отметил, что для принятия так называемой пенсионной реформы руководство парламента, как показывает практика, может пойти на все, что угодно, включая нарушение Регламента.

Комментируя длительное рассмотрение законопроекта №6232 (Проект Закона о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, Кодекс административного судопроизводства Украины и других законодательных актов. — Ред.), он отметил, что причиной этого является крайне некачественная подготовка, представленных на рассмотрение депутатов законопроектов.

"Парламент должен рассматривать подготовленные законопроекты, которые хорошо проработаны и прошли экспертизу специалистов. Качество подавляющего большинства законопроектов — не только этого, — плохое, из-за чего возникает очень много замечаний. Например, сейчас идет тотальная критика Закона "Об образовании" со стороны наших партнеров — стран-членов Европейского Союза, которые считают, что он нарушает права граждан. Так же и у других законопроектов проблемы с подготовкой", — подчеркнул Бойко.

Наши блоги