Бензин в Украине продолжает дорожать: есть ли повод для паники

31.5тЧитать новость на украинском

Цены на всю топливную линейку на автозаправочных станциях Украины продолжают демонстрировать рост. Так, в течение 23-24 ноября в сетях крупных операторов стоимость бензина А-95 подскочила до максимальных в Украине 29,99 грн/л.

В чем причины такого подорожания, разбирался "Обозреватель".

Хоть и автомобилистам рост цен на 50 копеек за сутки бросается в глаза, эксперты же уверяют: ничего противоестественного в подобном росте нет.

"Это не является каким-либо отдельно взятым явлением, поскольку цены росли почти на всех АЗС и достаточно последовательно", — рассказал "Обозревателю" эксперт по вопросам энергетики, директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Причем если сопоставить динамику подорожания бензина на автозаправках, обычно операторы очень любят поднимать цены именно на 50 копеек, говорит эксперт.

По сути, нынешний рост продиктован двумя факторами, от которых в силу специфики украинского топливного рынка очень зависит цена на АЗС. Первый, который наиболее сказывается на последних скачках топливных ценников, — стоимость нефтепродуктов на внешнем рынке, что задает цену у трейдеров на границе.

Последние четыре недели в мире дорожала нефть, объясняет аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. На европейском рынке, в частности, было подорожание нефтепродуктов — на бензин и на ДТ.

"И вот эти показатели уже отображаются в Украине — как в оптовой цене, так и в рознице. Оттого цены на АЗС пошли вверх", — пояснил Сиренко.

То, что нынешнее подорожание топлива вызвано ростом стоимости нефтепродуктов у поставщиков на границе, констатирует и Рябцев.

Почему украинские автозаправки так восприимчивы к тенденциям извне? Дело в том, что Украина и украинские операторы крайне зависимы от импортного топлива. Мы импортируем примерно 80% всех нефтепродуктов. Если взять марку А-95 (почти 82% — импорт), то 60% — из Беларуси, также завозят из Литвы, Польши, Венгрии, Греции и Румынии.

"Подорожание нефтепродуктов у поставщиков на границе за последние 30 дней по бензину составило 8,5%. Если взять данные за последние 7 дней — это 1,5%. С ДТ рост был немного меньше, за 30 дней — более 4%. И свыше 1% за последние 7 дней", — сообщил Рябцев.

Соответственно, когда цены растут на границе, то и операторы-импортеры вынуждены реагировать на такие тенденции. Говоря об АЗС, за последние 30 дней бензин марки А-95 подорожал в цене на 4%, уточнил эксперт.

А вот на границе, где нам перепродают нефтепродукты из Беларуси, Польши или Литвы, цены растут из-за спекуляций на мировом нефтяном рынке.

"К примеру, арест принцев в Саудовской Аравии или обещание стран-членов ОПЕК существенно сократить добычу нефти", — приводит пример Рябцев.

Более того, на рынке имеет место некая инерция в росте нефтепродуктов на границе и ценников на топливо в украинских АЗС. Эксперты даже вывели наглядную пропорцию.

"8% подорожания цены на бензин на границе равно росту на 80 копеек в АЗС через две недели. Каждый 1% роста цен на границе — это плюс 10 копеек к ценнику в рознице через две недели", — разъясняет Рябцев.

Рефлексивность цен на автозаправках происходит через две недели, поскольку как раз в течение такого промежутка времени топливо доставляется на автозаправки.

При этом, отмечает Рябцев, существует ложное мнение, что операторы-импортеры не реагируют на снижение цен на топливо от поставщиков.

"Это не так. Рынок реагирует на снижение, но конкуренция в розничном сегменте такова, что рост отображается на ценовых таблицах АЗС, а снижение — на увеличении скидок и акций, которые предоставляются лояльным, постоянным клиентам. Компании сейчас конкурируют программами лояльности", — комментирует эксперт.

То есть у тех автомобилистов, у которых есть карты лояльности, скидочные карты, карты постоянных клиентов от той или иной сети автозаправок, есть реальная возможность экономии.

"Когда есть возможность снизить цену, сети продают бензин на 2-3 грн дешевле для владельцев таких карт, чем это отображено на стенде на заправке", — добавил Геннадий Рябцев.

Второй определяющей составляющей цены бензина на АЗС является курс гривни.

Так как партии топлива закупаются в валюте, любые колебания курса украинской нацвалюты влияют на его цену.

"Каждые 10 копеек девальвации гривни (к доллару) равны +6 копеек к стоимости литра бензина в АЗС через 2 недели", — рассказал Рябцев.

По убеждению операторов рынка, уточнил аналитик UPECO Сиренко, гривня не демонстрирует такую стабильность по отношению к доллару и евро, которая должна была быть. В связи с чем авансом закладывают в цену в рознице возможные колебания и валютные риски.

Но ввиду отсутствия какого-либо резкого ослабления гривни, валютный аспект не является решающим на сегодня.

Тем не менее, эксперты не берутся делать прогнозы о том, что ждать от стоимости бензина на автозаправках в ближайшей перспективе. Опять же — исходя из неопределенности по двум ценообразующим факторам.

"Относительно цен на топливо на границе, здесь нет оснований говорить о дальнейшем значительном подорожании. А вот что касается гривни — спрогнозировать что-то весьма сложно, так как в бюджете гривня заложена к концу этого года на уровне 27,2. Если она продолжит ослабление, то и розничные цены на АЗС могут продолжить рост", — резюмировал Геннадий Рябцев.

Читайте все новости по теме "Бензин в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги