УкрРус

Названы главные причины, по которым украинцев не устраивает их работа

Две трети офисных сотрудников в Украине хотят сменить работу из-за неудовлетворенности зарплатой.

Об этом свидетельствуют данные опроса, который проводил кадровый портал HeadHunter Украина.

Согласно данным опроса, материальный вопрос является ключевым для четверых из пяти опрошенных. Двое из пяти начинают искать другую работу, если на прежней нет возможностей для личностного роста или плохие условия труда.

А ещё каждый третий опасается сокращений, поэтому подыскивает варианты "на всякий случай". Среди других причин "белые воротнички" называют работу в неприятном коллективе и конфликты с руководством.

Несмотря на то, что низкая зарплата толкает украинцев на поиски нового места работы, уверенности в положительном результате у них нет. Только один из шести опрошенных считает, что сможет найти работу с повышением оклада. 66% менее уверены в быстром успехе, однако допускают, что, вопреки сложностям, найти более высокооплачиваемую работу все же можно. А каждому пятому приходится соглашаться на зарплату ниже желаемой.

По данным опроса, легче всего найти работу с повышением зарплаты айтишникам, работникам в сфере сельского хозяйства и агросектора. Сложно, но вероятно медийщикам, работникам оптовой торговли, а также врачам и фармацевтам. И практически невозможно автотрейдерам и страховикам.

Как сообщал "Обозреватель", половина работающих украинцев предпочитают зарплату "в конвертах".

Наши блоги