УкрРус

Деньги к деньгам: СМИ рассказали, как Сорос обогатился на выходе Британии из ЕС

Американский миллиардер Джордж Сорос, заработавший в 1992 году на падении фунта во время "черной среды", мог снова заработать на падении фондового рынка Великобритании, жители которой на референдуме проголосовали за выход из ЕС.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на MarketWatch .

Как отмечается, Soros Fund Management, который управляет примерно 30 миллиардов долларов Сороса и его семьи, в начале месяца вложился в золото и в акции золотодобывающих компаний, а также поставил на падение фондового рынка, сообщал в начале июня Wall Street Journal.

Как отмечается, в начале пятничных торгов, фьючерсы на золото GCQ6 поднялись до самого высокого уровня за последние два года - 1,363 доллара. Несмотря на незначительное падение, цены на золото все еще остаются высокими.

Сорос также купил около 19 млн акций в золотодобывающей компании Barrick Gold Corp в первом квартале. Кроме того, он купил большую долю в Sliver Wheaton Corp, занимающейся добычей серебра.

Скорее всего, Сорос не единственный заметный инвестор, который воспользовался ситуацией - руководитель Duquesne Capital Стэнли Дракенмиллер, бывший соратник Сороса, и Пол Сингер, глава хедж-фонда Elliott Management, также выступали за покупку золота для защиты от рыночных потрясений.

Издание пишет, что точное позиционирование Сороса пока не известно.

Как сообщал "Обозреватель", из-за решения Великобритании выйти из Европейского союза британский фунт стерлингов обвалился до ниже $1,35 — рекорда 31 года.

Кроме того, отрицательный результат референдума повлек за собой резкий обвал на фондовых рынках Китая.

Наши блоги