Автор закона о б/у автомобилях рассказал, наложит ли вето Порошенко

3.2т

Президент Украины Петр Порошенко вряд ли наложит вето на закон об отмене акциза на ввоз бывшие в употреблении автомобили, так как это "хорошее решение и для людей, и для бюджета".

Об этом в интервью AUTO.RIA.com заявил народный депутат Украины (БПП) Роберт Горват.

"Было две петиции, зарегистрированные на официальном интернет-представительстве президента Украины относительно уменьшения "растаможки", под которыми подписались 38 тыс. и 27 тыс. наших граждан. По результатам рассмотрения этих петиций Петр Алексеевич обратился к Кабмину с просьбой пересмотреть ставки налогообложения автомобилей, но еще тогдашний Кабмин не отреагировал на это обращение", — рассказал парламентарий.

Он отметил, что по этом причине подал свой законопроект №3251 вместе с 93 соавторами. "Конечно, есть противники вступления в силу закона, и есть вероятность, что президенту сейчас могут подавать не совсем верную информацию. Тем не менее, по моему мнению вероятность вето минимальная", — сказал Роберт Горват.

Как ранее сообщал "Обозреватель", законопроект предусматривает временную (на 2,5 года, до конца 2018 года) отмену акцизного сбора на б/у машины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости