Мир Спорт

/ Рынки и компании

ДП "Борисполь" хочет отдать такси в аэропорту "своим" людям

3.2т

ДП "Международный аэропорт Борисполь" не планирует проводить прозрачный конкурс на право аренды автомобилей "Sky Taxi", об этом свидетельствуют условия, прописанные в тендере.

Речь идет о 110 автомобилях Huyndai Sonata, которые принадлежат государственной службе. Работа "Sky Taxi" была приостановлена в апреле этого года по причине ее убыточности. При этом в Мининфраструктуры Украины, заверили, что автомобили, которые являются государственной собственностью и принадлежат аэропорту "Борисполь", будут переданы в аренду на конкурсных условиях.

Читайте:

Госпредпринимательства вступилось за "Дюфри" в ситуации с аэропортом "Борисполь"

Как утверждают представители таксомоторных компаний, ДП "Борисполь" делает все возможное, чтобы сорвать проведение конкурса. Наблюдаются многочисленные нарушения процедуры проведения конкурсов такого уровня. Например, потенциальные участники конкурса могли ознакомиться с информацией о его проведения только 11 июня 2014 года, хотя конечный срок принятия заявлений с пакетом документов заканчивается 24 июня. При этом в пакете документов должна быть справка, что против компании не возбуждено дело о банкротстве, на изготовление которой необходимо 10 рабочих дней. Также была усложнена подача документов на участие в конкурсе – кабинет, где их принимали, был почти все время закрыт.

Кроме этого, выдвигаются специфические требования к будущему арендатору автомобилей "Sky Taxi". Аэропорт хочет, чтобы будущий арендатор осуществлял оплату за использование инфраструктуры, которая рассчитывается исходя из пассажиропотока аэропорта "Борисполь" в отчетном месяце. И будет составлять не менее 10 копеек за одного пассажира. Пассажиропоток Борисполя в 2013 году составил почти 8 млн человек. Получается арендатор должен будет заплатить около 800 тысяч гривен только за инфраструктуру.

Читайте:

Конкурс на право вести торговлю "дьюти фри" в "Борисполе" впервые прошел честно – Сай

Чтобы заключить генеральное соглашение, и воспользоваться лицензионным договором на использование товарного знака Sky Taxi, арендатор должен предоставить банковскую гарантии в 1 млн гривен.

Как сообщают во Всеукраинской общественной организации "Украинская Таксомоторная Ассоциация", сегодня услуги по перевозке на такси выполняет неизвестная компания. Неизвестно на каких основаниях. Каким-то образом получила эксклюзивный доступ к первой линии. Перевозки осуществляются на старых машинах. При этом легальные таксомоторные перевозчики по неизвестным причинам и вопреки действующему законодательству не допускаются к перевозкам пассажиров на такси в ГП "Международный аэропорт" Борисполь "", что нарушает их право на свободную, экономической конкуренции – возмущены в ассоциации.

Приход нового арендатора и возобновление деятельности государственной службы Sky Taxy могло бы восстановить качество услуг. Но отдельные структуры видимо в этом не заинтересованы.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel