УкрРус

Отпор Кремлю: Казахстан намерен возобновить украинский транзит

Читати українською

Комитет государственных доходов министерства финансов Казахстана прорабатывает с российской стороной вопрос предоставления беспрепятственного проезда для транзитных грузов из Украины.

Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

"Комитет государственных доходов на данный момент прорабатывает вопрос с Федеральной таможенной службой России о предоставлении беспрепятственного проезда транзитных грузов, которые следуют в адрес добросовестных импортеров, уполномоченных экономических операторов и инвесторов", — сказано в сообщении.

Отмечается, что 24 декабря 2015 года в Астане прошла встреча с участием таможенных органов Беларуси, Российской Федерации и органов государственных доходов Казахстана по поводу организации транзита через Россию.

По информации Федеральной таможенной службы РФ, все грузовые автомобили из Украины будут подвергаться обязательному сопровождению. Также одним из условий беспрепятственного проезда автомобилей из Украины в Казахстан будет предоставление российской стороне сведений из контрактов казахстанских компаний с украинскими партнерами.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин 1 января 2015 года подписал указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию РФ".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги