Давайте вывезем все: Москаль высказался об отмене моратория на экспорт кругляка

12т Читать новость на украинском

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что будет просить нардепов от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на экспорт необработанной древесины (леса-кругляка. – Ред.) за границу.

Об этом говорится на странице в Facebook Москаля.

"Пусть европейские партнеры не ставят нам ультиматумы и не превращают Украину в сырьевой придаток. Я лично буду просить нардепов от Закарпатья не голосовать за отмену моратория на вывоз необработанной древесины за границу. Давайте не уподобляться аборигенам, в которых колонисты за стеклянные игрушки выманивали землю, а докажем, что мы европейская нация, которая имеет свой гонор и хранит национальные богатства!" - написал он.

"Может тогда вывезем из этой страны все, что имеет хоть какую-то ценность, продадим за копейки, а сами останемся голые и босые в центре Европы? О 600 млн евро помощи через полгода все забудут, а вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут национальным позором на долгие годы", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель председателя парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Борислав Розенблат заявил, что заявления представителей Европейского Союза о том, что Украина нарушила свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, введя мораторий на экспорт леса-кругляка, являются неправдивыми.

Читайте все новости по теме "Мораторий на экспорт леса" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости