УкрРус

В Минтрансе РФ рассказали, почему блокируют украинские фуры

Читати українською

Блокирование украинских фур на территории РФ является ответной мерой на остановку российских грузовиков в Украине. Об этом говорится в заявлении Министерства транспорта Российской федерации, опубликованном на сайте ведомства.

"Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины. С 11 февраля 2016 года на территории Украины группами лиц неправомерно блокируются грузовые транспортные средства российских автоперевозчиков, осуществляющих транзитный проезд между территорией РФ и государствами Европейского союза по территории Украины... В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории", - говорится в заявлении.

По данным российского Минтранса, в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны Европейского союза.

"До настоящего времени Украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств", - сказано в заявлении.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 11 февраля началась блокада российских фур на Закарпатье. В течение нескольких дней к активистам присоединились и другие приграничные области.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль призвал Кабинет министр собраться на экстренное заседание по вопросу блокировки транзита.

Наши блоги