Масштабные работы: Украина замахнулась на новые залежи нефти и газа в Черном море

2.6тЧитать новость на украинском

В четверг, 17 ноября, в Одессе запустят в рейс единственное в Украине научно-исследовательское судно "Искатель" с целью обнаружить залежи нефти и газа на Северо-западном шельфе Черного моря.

Об этом сообщает Государственная служба геологии и недр Украины.

"Рейсовое задание предусматривает выполнение поисково-подробных нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийско-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, район работ - Северо-западный шельф Черного моря", - сказано в сообщении.

"Искатель" снова запустят в работу после трехлетнего перерыва. Отмечается, что в 2015 году было возобновлено финансирование морских работ, и после трех лет сухого отстоя осуществлен текущий ремонт и доковое обследование судна.

"Искатель" - уникальное судно для выполнения сейсморазведочных работ как обычной среднечастотной модификации, так и высокораздельной (высокочастотной). Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность", - рассказали в госслужбе.

Юг Украины - наименее изучен и один из перспективных, шельф Черного моря освоен на 4%, отмечают в Госгеонедрах.

"В планах ПричерноморГРГП на участке площадью 6770 кв. км, который в административном отношении примыкает к южной части Одесской области, по направлению нефть и газ провести комплексные геофизические и геохимические исследования с целью выявления и подготовки к поисково-разведывательному бурению перспективных на ВВ объектов. В рамках объекта отработки 7000 км профильных работ сейсморазведки и 2160 станций геохимических наблюдений. Этим рейсом начинаем морской этап масштабных работ", - говорится сообщении.

Как сообщал "Обозеватель", на Харьковщине обнаружили крупные залежи нефти.

Читайте все новости по теме "Добыча газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости