Brent упала ниже $36

3.6тЧитать новость на украинском

В ходе ночных торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на Brent с поставкой в феврале 2016 года упала до $35,98 за баррель. В последний раз дешевле $36 за баррель. Brent стоила в июле 2004 года.

Об этом пишет РБК.

Опустившись до 11-летнего минимума, цена на нефть отскочила и торги закрылись выше отметки $36. После открытия торгов 23 декабря стоимость барреля Brent вновь подросла и колеблется в районе $36,5. На максимуме цена поднималась до $36,59, что более чем на 1%выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Богдан Зварич полагает, что важным фактором влияния на нефтяные цены станет публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

"Снижение запасов и добычи в Штатах может подтолкнуть нефть марки Brent к выходу вверх из текущей консолидации, сформировавшейся над уровнем $36, и дать начало коррекционного роста на рынке нефти", — пояснил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", датский инвестиционный банк Saxo Bank в своем ежегодном прогнозе на 2016 год "Шокирующие предсказания" предположил, что нефтяные котировки в следующем году вновь вернутся к значению $100 за баррель из-за паники ОПЕК.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости