УкрРус

"Держат под дулами автоматов": в России начали блокировать водителей из Украины

Читати українською

В Брянской области России начали блокировать украинские грузы. По словам участников акции, эти действия являются контрмерами на блокаду на Западе Украины.

Об этом сообщает "Говорит Москва".

По словам генерального директора брянской транспортной компании "Ространс" Николая Саврухина, около 30 автопоездов с украинской регистрацией были заблокированы в ответ на аналогичные меры в Украине.

Между тем, как отметил СМИ другой участник акции в Брянске Вячеслав, украинские фуры никто не блокировал.

"Нам позвонили наши водители из Украины и сказали, что их задержали, держат под дулами автоматов, никуда не пускают. Мы решили собрать всех ребят, перевозчиков, и для того, чтобы разрешить эту ситуация, никому не угрожая, остановили несколько украинских машин, спросили, в чем дело, что и как. Не перекрывали дороги, ничего такого, фуры потом поехали дальше. Приехала полиция, ОМОН, и забрали несколько наших ребят", – рассказал Вячеслав.

В Минтрансе РФ назвали блокирование украинских грузовиков ответными мерами.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 11 февраля началась блокада российских фур на Закарпатье. В течение нескольких дней к активистам присоединились и другие приграничные области.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль призвал Кабинет министр собраться на экстренное заседание по вопросу блокировки транзита.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги