УкрРус

Схемами "Укрнафты" и "Нафтогаза" заинтересовалось НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование по факту того, что компания "Укрнафта" не передала НАК "Нафтогаз Украины" добытый ею в 2014 году природный газ, который предназначался для нужд населения.

Об этом сообщают Українські Новини.

Согласно распоряжению Кабинета министров от 26 ноября 2014 года №211-р "Об утверждении прогнозируемого баланса поступления и распределения природного газа на 2014 год", "Укрнафта" в 2014 году должна была добыть 1,756 млн куб. м газа и продать его НАК "Нафтогаз Украины" для формирования ресурса газа, используемого для нужд населения по закупочным ценам, установленным НКРЭ. Однако в учете "Нафтогаза" отсутствуют сведения о получении им в 2014 году газа от "Укрнафты".

В то же время, в связи с неполучением этого ресурса газа от "Укрнафты", "Нафтогаз" использовал для нужд населения 1,606 млрд куб. м импортированного газа.

Учитывая разницу между ценами импортного газа и установленной НКРЭ ценой продажи газа "Укрнафтой", по мнению детективов, НАК "Нафтогаз Украины" были нанесены убытки в особо крупных размерах.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Государственная фискальная служба предложила уволить главу "Укрнафты" Марка Роллинза.

Наши блоги