УкрРус

Униженные и оскорбленные: в Кремле потребовали отставки Грефа

Читати українською

Вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации от "Справедливой России" Николай Левичев призвал главу Сбербанка Германа Грефа добровольно уйти в отставку.

Об этом сообщает РБК.

Недовольство депутата вызвали слова Грефа о том, что Россия оказалась в списке "стран-дауншифтеров".

"Эти оценки можно было бы оставить на совести Грефа, если бы он не возглавлял крупнейший банк страны. Я против преследования за взгляды, различных "аутодафе", но думаю, что после подобных заявлений руководитель крупнейшего государственного банка должен был бы покинуть свой пост — добровольно уйти в отставку", — сказал Левичев.?

По мнению вице-спикера Госдумы, Россия обладает передовым военно-промышленным комплексом, атомной и воздушно-космической промышленностью. "Многие страны, которые, видимо, по мнению Грефа, в списке передовых, а не "дауншифтеров", — подобными технологиями обладают частично или вообще не обладают, покорно и уныло следуя всем прихотям и авантюрам "вашингтонского обкома", — возмутился российский депутат.

По словам Левичева, "дауншифтер" в переводе с англоязычного сленга означает "неудачник". "Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 90-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорее распродать", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Греф заявил, что Россия оказалась в числе стран, которые проигрывают и нуждается в изменении всех государственных систем. Он также отметил, что кризис на рынке нефти вызван радикальными изменениями в потреблении и эра углеводородов осталась в прошлом.

Наши блоги