УкрРус

Стало известно, сколько на самом деле фур из Украины заблокировала Россия

Читати українською

В Украину вернулись 1426 грузовиков, которые были заблокированы в России и странах Азии вследствие введенного РФ с 14 февраля запрета на транзит украинского автотранспорта по ее территории.

Об этом сообщил глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) Леонид Костюченко, передает УНИАН.

Он также отметил, что, несмотря на то, что Украина и Российская Федерация договорились временно, на период с 16 февраля до 25 февраля включительно, возобновить перемещение заблокированных грузовиков по территории обеих стран, не все украинские автомобили успеют за этот период вернуться в страну.

"По нашим подсчетам, где-то больше 240 транспортных компаний имеют по одному-двум авто за пределами РФ, которые могут не успеть вернуться. Мы передаем эту базу данных Министерству инфраструктуры", – сказал Костюченко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 11 февраля началась блокада российских фур на Закарпатье. В течение нескольких дней к активистам присоединились и другие приграничные области. 14 февраля в качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовиков, зарегистрированных в Украине, по своей территории.

15 февраля Кабмин Украины официально запретил на время транзитное перемещение грузового транспорта из России по украинской территории. 16 февраля Россия официально заблокировала проезд украинского грузового транспорта по своей территории. Однако уже через три дня попросила пропустить фуры.

Наши блоги