В помощь ProZorro: назван первый город Украины, где запустят систему DoZorro

3.4т

Днепр станет первым украинским городом, в котором заработает система DoZorro. Ее главной целью является организация единой коммуникационной платформы между общественностью, заказчиками, поставщиками и контролирующими органами в сфере государственных закупок.

Об этом написала исполняющая обязанности заместителя мэра Днепра Яника Мерило на своей странице в Facebook.

"Окончательно договорились с Transparency International, что Днепр будет первым пилотировать DoZorro, что позволит еще более качественно коммуницировать информацию по закупкам через ProZorro", — рассказала она.

По словам Мерило, следующим шагом станет проведение рискового мониторинга (определение сфер, где могут появиться нарушения) и составление рейтингов поставщиков (городов, департаментов, областных государственных администраций).

"Это поможет нам еще более систематично отвечать на вопросы и претензии по закупкам, и не в ручном режиме, а на единой открытой платформе www.dozorro.org", — резюмировала чиновница.

Как сообщал "Обозреватель", в июне 2016 года в Днепре презентовали интернет-ресурс "Открытый бюджет", который отображает движение средств городской казны.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости