Идеи для бизнеса: как заработать миллион

3.6т

Просто заработать миллион в 20-25 лет без больших начальных вложений смогли далеко не только Цукерберг с Дуровым.

Об этом свидетельствует подборка историй, сделанная Prostobiz.ua.

Фермер-наниматель

Самый юный американский бизнесмен уже в три года открыл свое дело. Именно в этом возрасте Райан устроил у себя во дворе куриную ферму. Более 50 птиц ежедневно приносили мальчику по 15 долларов. Реализовывать продукцию своей мини-фермы мальчик решил возле церкви. Через некоторое время он стал расширять собственное дело, занявшись еще и стрижкой и поливкой газонов.

После того, как возиться с курами и газонами ему надоело, Райан, сам того не понимая, принял решение настоящего менеджера. А именно – "делегировал полномочия", то есть нанял детей постарше: под его руководством они косили газоны, за что молодой "бригадир" получал по 20 долларов за час. Райан, в свою очередь, не жадничал — отдавал своим приятелям по 15 долларов, а 25% дохода (попросту: пять баксов) получал сам. Родители опровергают любое отношение к бизнес-начинаниям отпрыска.

По словам самого Райана, наиболее трудно ему давалась бухгалтерия. Мальчик делится секретом успешного развития проекта: свою прибыль он распределяет по принципу 80-10-10. Это означает следующее: 80% прибыли инвестируется в развитие бизнеса, 10% – на благотворительность, а оставшиеся 10% – оставляет себе. По его личному убеждению, дети могут преуспеть во многих областях бизнеса.

Главное – вовремя понять, что для того, чтобы выполнить работу, которая слишком тяжела для тебя, нужно нанять других.

В 2014 году школьник Райан уже единолично заработал состояние в 900 тысяч долларов. Десятую часть прибыли он по-прежнему жертвует на помощь бедным.

Конфитюрье-экспериментатор

Производство джемов принесло шотландскому мальчику его первый миллион долларов. Все началось с того, что четырнадцатилетний эдинбуржец Фрейзер Доэрти, оставшись один дома, начал экспериментировать над созданием нового вкуса варенья – подросток смешивал разнообразные ингредиенты и вывел новые фруктовые комбинации. Первые баночки были расфасованы и проданы соседям. Спустя время, на полученную прибыль юный предприниматель на соседнем слабофункционирующем консервном заводе арендовал целую линию производства. Так появился бренд Superjam. Над расширением продуктовой линейки юным основателем бренда велась ежедневная работа. Парень сознается, что менее 5% всех экспериментов закончились удачей и появлением эксклюзивного сорта джема.

По словам Фрейзера, самым сложным было завоевать доверие больших супермаркетов к своей продукции. Но уже спустя несколько лет, еще во время обучения Фрейзера в школе, оборот его компании составил 750 тысяч долларов в год – а в настоящее время только годовая прибыль его компании достигает двух миллионов долларов.

Веб-дизайнер эпохи "до веб-дизайна"

Пример 14-летней Эшли Кволс показывает, что в бизнесе главное – вовремя уловить изобретение, которое завоюет мир. В начале 2000-х, когда соцсети только зарождались, юная американка обладала навыками веб-дизайна. Наблюдая за своими сверстниками, заводящими аккаунты, она подметила важную потребность: разнообразить, выделить свою страничку среди тысячи других. И Эшли создала первые иллюстрированные личные стили для соцсети (которой была MySpace).

Стартовым капиталом для юной бизнес-леди стали… 8 долларов, за которые она зарегистрировала домен Whateverlife.com, где и был создан ее первый сайт-визитка.

На своем сайте Эшли публиковала различные фоновые шаблоны для оформления страниц в соцсетях. Уже через несколько лет посещаемость ее страницы достигла миллиона людей, а годовой доход от продажи рекламы на ней – миллиона долларов.

Интернет-гуру

Чад Херли, окончив факультет изобразительного искусства, отправил резюме (дизайнер) в совсем новую тогда систему электронных платежей PayPal. В качестве тестового задания Чада попросили спроектировать логотип компании, который в итоге прослужил много лет. А когда eBay купил PayPal, автор логотипа получил бонус от сделки - и решил на эти солидные тысячи долларов основать свое дело.

Однажды, вернувшись со своими друзьями с мероприятия, он, к своему удивлению, отметил, что записанное там видео трудно выложить в сеть для легкого и удобного моментального просмотра. Тогда и возникла идея сделать мощный сайт для размещения домашних видео. Домен YouTube был активирован Чадом Херли в 2005 году. А уже в июле 2006 года на этот портал было загружено более 50 тысяч видео, количество просмотров возросло до ста миллионов. Технология Flash Video, которую использовали в YouTube, позволяла получить хорошее качество записи при небольшом объеме передаваемых данных. Очень скоро проект завоевал популярность у пользователей. В основном, благодаря простоте закачивания и просмотра видео, а также всевозможным конкурсам среди их владельцев.

По словам Чада Херли, главным уязвимым местом для видеохостинга – постоянные претензии обладателей авторских прав, которые нарушают пользователи, выкладывая на сайте лицензионную продукцию.

После покупки компании YouTube компанией Google, Чад Херли, уже мультимиллионер, еще четыре года проработал ее исполнительным директором. А устав от видеохостинга, Чад, вспомнив дизайнерские навыки, занялся производством модной одежды и аксессуаров для программистов-обитателей Кремниевой долины.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экспертов в сегодняшних реалиях вполне прибыльным может стать бизнес по переработке мусора. На открытие киоска приема вторсырья, хватит около 20 тысяч гривен, а приносить стабильный доход этот киоск сможет уже через четыре-пять месяцев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости