УкрРус

Lauffer Group: мы заплатили 1,3 млрд налогов за прошлый год

Группа торговых и производственных предприятий Lauffer Group, владеющая рядом заводов по производству муки и хлебобулочных изделий, в прошедшем 2015 году уплатила в государственный бюджет Украины более миллиарда гривен налогов.

Об этом в интервью rbc.ua рассказал директор Lauffer Group Виталий Балыхин.

"В прошлом году мы заплатили 1 миллиард 300 миллионов гривен налогов. Мы – один из самых крупных и добросовестных налогоплательщиков в стране. Кроме того, очень важно, что мы декларируем все объемы продукции, в отличие от наших конкурентов. Помимо того, что некоторые предприятия пытаются копировать названия наших торговых марок и даже выпускать похожую продукцию, они декларируют объемы производства в разы меньше. Мы же платим налог с каждой выпущенной буханки хлеба", – подчеркнул Виталий Балыхин.

Он также отметил, что компания уделяет много внимания модернизации предприятий. "На 2017 год у нас запланирована масштабная программа по введению новых технологических линий и замене оборудования на менее энергоемкое. Наша задача – повысить не только количество продукции, но и ее качество", – заверил директор Lauffer Group.

По словам Виталия Балыхина, Lauffer Group регулярно оказывает помощь нуждающимся. В частности, социально незащищенным категориям людей, детским домам, военным батальонам, спецподразделениям на блокпостах и организациям, которые работают с вынужденными переселенцами.

"У нас 8 предприятий расположены вдоль линии АТО. Там наши заводы и розничная сеть несут большую социальную нагрузку. Это не только выпуск хлеба массового потребления, но и сохранение рабочих мест. Некоторые из этих заводов даже работают в убыток", – рассказал Виталий Балыхин.

Он добавил, что просьбы о выделении помощи приходят каждый день. "Просят не много: несколько десятков буханок в день. Но когда мы плюсуем все заявки, получается до 10 тонн в месяц. Мы всегда выделяем необходимую продукцию, еще ни разу не отказали. В других областях наши предприятия также оказывают помощь и социально незащищенным категориям, и детским домам и проводят благотворительные акции", – отметил директор Lauffer Group.

Напомним, ранее компания выступила против подорожания хлеба в Украине и призвала коллег по цеху поддержать их инициативу. Такую реакцию вызвало заявление главы Всеукраинской ассоциации пекарей Владимира Череды о возможном повышении стоимости хлеба до 20 %.

Место:
Наши блоги