Иран будет поставлять в Украину нефть и газ

39Читать новость на украинском

Украина и Иран подписали Меморандум о взаимопонимании Пятого заседания Межправительственной украинско-иранской совместной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству. Тегеран выразил готовность к участию в модернизации украинской газотранспортной системы, организации поставок нефти в Одессу и газа по Южному Парсу (район Ирана) через Турцию и Украину в Европу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Также в ходе встречи министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин договорился с иранским коллегой о начале участия украинских проектов в модернизации энергетической инфраструктуры Ирана. Речь идет о строительстве и модернизации электросетей 400 кВ.

Кроме того, стороны согласовали привлечение украинских специалистов к обслуживанию и модернизации проектов безопасности Бушерской АЭС (Иран).

Помимо всего иранские партнеры выразили заинтересованность в участии в приватизации украинских энергетических объектов.

Как сообщал "Обозреватель", Украина и Иран также договорились о расширении и наращивании товарооборота в аграрной сфере.

Читайте все новости по теме "Энергосистема Украины" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости