На экономическом форуме в Давосе почувствовали тотальный ужас

11.9т

На Всемирном экономическом форуме в Давосе сложилась атмосфера ужаса в связи с обеспокоенностью его участников глобальной политической катастрофой и крахом того мирового порядка, который существовал с конца Второй мировой войны.

Об этом заявил глава российской компании "Роснано" Анатолий Чубайс, передает Lenta.ru со ссылкой на BFM.

"Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз. Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом? " — сказал он.

Разрушение прежнего миропорядка, по словам Чубайса, хорошо продемонстрировало выступление на форуме председателя КНР Си Цзиньпина, которое стало "одой рыночной экономике".

"Это произошло два дня назад, и практически в это же время Трамп (избранный президент США — Ред.) в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся", — резюмировал Чубайс.

Как сообщал "Обозреватель", в Давосе президент Украины Петр Порошенко напомнил США об украинском ядерном оружии.

Читайте все новости по теме "Мировой финансовый кризис" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги