УкрРус

Без указок: "Укртранснафта" сможет торговать нефтью, с кем захочет

До 18 августа 2016 года на рассмотрение Кабинету министров Украины должен быть представлен документ, который поможет разблокировать работу "Укртранснафты" и позволит не согласовывать с правительством коммерческие сделки по нефти.

Об этом сообщают Українські Новини.

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив поручил министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику в 10-дневный срок разработать и внести на рассмотрение Кабинету министров проект акта КМУ об отмене требования оператору нефтетранспортной системы компании "Укртранснафта" согласовывать с правительством любые коммерческие операции с технологической нефтью.

Напомним, "Укртранснафта" не раз обращалась в Кабмин с просьбой отменить установленную распоряжением №1483 от 30 сентября 2009 года норму о необходимости согласования всех коммерческих операций с технологической нефтью с правительством.

На данный момент на разных участках системы магистральных нефтепроводов используется технологическая нефть разных сортов (Urals, Azeri Light, нефть украинских месторождений), которая существенно отличается по своим физико-химическим свойствам и стоимости.

Наши блоги