Гройсман поручил правительству рассмотреть проблемы горно-металлургического комплекса

525

В ходе визита на ММК им. Ильича глава правительства дал поручение Министерству экономического развития и торговли организовать специальное совещание с участием руководителей Мининфраструктуры, "Укрзализныци", а также других министерств и ведомств для обсуждения государственной политики в сфере поддержки горно-металлургической отрасли. Сообщает пресс-служба "Метінвест".

"Я хочу, чтобы мы сели за круглый стол и четко обсудили проблемы, которые требуется решить, чтобы не сокращать производство, а расширять ассортимент продукции и экспортные возможности. Экспорт для нас является принципиально важным", - подчеркнул премьер.

По мнению главы правительства, развитие отечественных инфраструктурных проектов сможет простимулировать рост смежных отраслей экономики, в том числе – металлургии.

Как заявил Юрий Рыженков, генеральный директор Группы Метинвест, которая управляет ММК имени Ильича, компания инвестирует в развитие производства значительные средства. Инвестиции будут продолжены, но на этом пути металлурги ждут поддержки государства.

"Несмотря на все сложности, Группа Метинвест продолжает инвестировать в развитие своих предприятий. За 10 лет компания инвестировала в развитие производства 5,5 млрд долларов. Мы намерены продолжать модернизацию, особое внимание уделяя экологической безопасности. В этом деле нам крайне важна поддержка руководства страны. Без помощи правительства в сфере справедливого ценообразования услуг государственных монополий и решения инфраструктурных проблем металлургам будет очень тяжело конкурировать на мировых рынках и развивать свои предприятия", отметил Рыженков.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости