Подозревают в отмывании доходов: в Киеве пресекли деятельность крупного импортера газа

11,7 т.
импорт газа

В Киеве сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность одной из крупнейших частных компаний группы "Промэнергоресурс", которая занималась импортом природного газа на таможенную территорию Украины.

Об этом передает Апостроф.

Цена реализуемого газа на территории страны была значительно ниже цены приобретения, а также ниже рыночной. Заниженная цена компенсировалась безтоварными операциями по приобретению агентских услуг и путём подмены номенклатуры товара при таможенном оформлении. Кроме того, проверяются факты отмывания доходов полученных преступным путём учредителями данной копании.

В результате проведённых обысков обнаружены и изъяты: бухгалтерская и налоговая документация подтверждающая незаконную деятельность, компьютерная техника, печати. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", народные депутаты парламентской коалиции "Депутатский контроль" обвинили председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева в провалах в работе, увеличению тарифов на газ и миллиардных убытках для государства, и инициируют его отставку.

УкраинаКиевПоставки газа в УкраинуРынок газа