Между Украиной и США заработал договор об "открытом небе"

2.3т Читать новость на украинском

Соглашение об "открытом небе" между Украиной и Соединенными Штатами Америки вступило в силу.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Как только что сообщило Посольство США в Украине, завершены все юридические формальности и Соглашение между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках вступило в силу", — написал он.

Омелян отметил, что теперь у авиакомпаний двух стран появилась возможность выполнять полеты с правом пятой свободы (право принимать на иностранной территории пассажиров, следующих на территорию любой третьей страны, а также адресованные туда же груз и почту, и право высаживать пассажиров и выгружать груз и почту, направляемые с любой территории, в стране-подписанте соглашения).

"Устанавливается произвольная частота и емкость воздушных перевозок авиаперевозчиками обеих сторон. Разрешается самостоятельное наземное обслуживание в аэропортах", — добавил чиновник.

Укр/EnВідсьогодні Україна і США є повноцінними партнерами у Відкритому небі!Як щойно повідомило Посольство США в Укр...

Опубліковано Volodymyr Omelyan 14 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла закон "О ратификации Соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках".

Соответствующий законопроект поддержали 235 народных депутатов.

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках было подписано в Вашингтоне 14 июля 2015 года.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости