Газ вновь подорожал: в "Нафтогазе" рассказали, кому придется платить больше

10.9тЧитать новость на украинском

С 1 августа 2016 года "Нафтогаз Украины" повысит стоимость природного газа для промышленных потребителей в среднем на 9%.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза Украины".

В результате повышения минимальная цена на голубое топливо для промпотребителей вырастет до 6 555,6 грн за 1 тыс. куб. м, а максимальная — до 7 304,4 за 1 тыс. куб. метров.

"Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с "Нафтогазом", — говорится в сообщении.

Кроме того, в компании добавили, что повышение цены обусловлено ценовой конъюнктурой на европейском рынке природного газа.

Минимальная цена будет предоставляться тем покупателям, которые не имеют задолженности перед "Нафтогазом" или которые приобретают не менее 50 тыс. куб. м топлива в месяц. Во всех других случаях промышленные потребители будут обязаны закупать ресурс по максимальной цене.

Цена на газ

Как сообщал "Обозреватель", ранее замглавы Минэкономразвития Юлия Ковалив заявила, что Украине удалось сэкономить 130 млрд грн, благодаря активной борьбе с коррупционными схемами, переходу на единую цену на газ и смене модели покрытия разницы в тарифах.

Читайте все новости по теме "Рынок газа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости