Россия "кинула" Кыргызстан на $3 млрд

10.5тЧитать новость на украинском

Россия, переживающая экономический спад из-за санкций Запада и снижения цен на нефть, не будет финансировать два обещанных проекта в Кыргызстане общей стоимостью около $3 млрд. В Кремле в свою очередь, утверждают, что окончательное решение еще не принято.

Об этом заявил президент республики Алмазбек Атамбаев, передает Reuters.

"Кыргызстан, конечно же, должен выходить из этих соглашений и искать других инвесторов и на Верхне-Нарынский каскад и на Камбарата-1, потому что эти проекты останавливать мы не имеем права. Я об этом разговаривал с Путиным и нашел полное понимание", — отметил Атамбаев. По его словам, иногда нужно принимать кардинальные решения, исходя из реальности.

"Наши российские друзья не смогут эти проекты реализовать, так я думаю, и никто не сможет меня убедить в обратном", — сказал Атамбаев . РФ пообещала Кыргызстану построить новые Верхне-Нарынский каскад ГЭС и мощную Камбаратинскую ГЭС-1 в сентябре 2012 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были приостановлены переговоры между правительством РФ и Турцией по вопросу строительства газопровода "Турецкий поток".

Читайте все новости по теме "Кризис в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги