УкрРус

Российский агитпроп распространил очередной фейк от имени неработающего украинского предприятия

Читати українською

От имени неработающего последние шесть лет черкасского предприятия по производству рыбных консервов российские СМИ распространили несуществующее "обращение" к президенту Украины Петру Порошенко "о срочной необходимости восстановить экономические связи с Россией".

Сегодня российский пропагандистский ресурс "Взгляд" опубликовал новость о том, что черкасский комбинат пищевой промышленности "Финвал 2006", якобы, потребовал от президента Украины возобновить экономические связи с Россией, "так как завод после начала кризиса в отношениях потерял свои рынки сбыта".

Фактический собственник черкасского комбината пищевой промышленности "Финвал-2006" Василий Плетинь в комментарии "Обозревателю" опроверг такой факт, как и причастность к сайту-первоисточнику, с которого российский агитпроп начал распространять "фейковое" обращение.

"Вражеская провокация. Наш комбинат последние шесть лет не производит рыбные консервы, а сайта у предприятия нет, и не было раньше", - заявил Василий Плетинь.

Следует отметить, что сайт, который использовали как первоисточник, зарегистрирован несколько дней назад - 16 декабря с.г.

P.S. Плетинь Василий Григорович, является собственником ТОВ "Кварц-2000", которое есть мажоритарным учредителем "Финвал-2006".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги