Украинский зверь и гордость: Ляшко пообещал КрАЗу масштабный госзаказ

2.5т

В текущем году Украина закупит тысячу грузовиков КрАЗ за бюджетные средства.

Об этом заявил в среду, 1 марта, народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который посетил единственного украинского производителя грузовой техники ПАО "АвтоКрАЗ".

Отмечается, что нардеп от имени премьер-министра Владимира Гройсмана заверил коллектив предприятия в гарантированном госзаказе: 1000 грузовиков КрАЗ в 2017 году будет куплена за бюджетные средства.

Также Ляшко отметил недопустимость закупки иностранной техники:

"У нас есть КрАЗ, нам не нужен МАЗ и остальные машины не наших предприятий. Почему ООН покупает КрАЗы, 70 стран мира ездит на украинском грузовике, а в своей стране они не нужны? Завод может производить до 7000 машин в год, а государство должно загрузить предприятие работой".

Он также добавил, что пожарные спецнастройки, которые изготавливают в Чернигове на "Пожспецмаше", должны базироваться на КрАЗах, и по его информации 100 единиц спецтехники, изготовленной на базе КрАЗа, будут в этом году закуплены за средства госбюджета.

Кроме того, радикал осмотрел технические возможности украинского грузовика в действии на испытательно-демонстрационном полигоне, а после просмотра тестовых заездов броне- и серийной техники КрАЗ, лично проехал за рулем КрАЗ-Спартана.

"КрАЗ — это украинский зверь! Простой, сверхпрочный и надежный автомобиль. В Штатах — Боинг, в Украине — КрАЗ. Завод надо лелеять и развивать. Потому что это марка, которая прославляет Украину по всему миру", - заявил Ляшко.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги