Директор ОПЗ ушел в отставку, завод приостанавливает работу

7.2т

Одесский припортовый завод с 1 января решил временно приостановить роботу, некоторые структуры предприятия перейдут на двухдневный график работы. Директор ОПЗ Валерий Горбатко 30 декабря ушел с должности.

"В связи с высокой ценой природного газа, который поставляется НАК "Нафтогаз Украины", которая не корреспондируется с ценами на мировом рынке на продукцию завода, принимая во внимание невозможность дальнейших поставок природного газа в 2017 году со стороны НАК "Нафтогаз Украины" до погашения существующего долга, принято решение о временной остановке производств и цехов завода", - отметили в пресс-службе завода.

Теперь ОПЗ, по согласованию с Фондом государственного имущества Украины, ведет поиск компаний, заинтересованных в аренде целостного комплекса на длительный период.

30 декабря с коллективом ОПЗ попрощался директор Валерий Горбатко, который руководил предприятием с 1986 года. Временно исполнять обязанности руководителя завода будет его заместитель Сергей Назаренко.?

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства заявил о провале конкурса по приватизации ОПЗ.

Читайте все новости по теме "Приватизация госимущества" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости