УкрРус

Гройсман: 50% скидка для страны-агрессора - недопустима

Предоставлять какие-либо преимущества стране-агрессору, в том числе 50-процентную скидку на транзитные портовые перевозки, недопустимо. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Владимир Гройсман, отвечая на вопрос лидера Радикальной партии Олега Ляшко. сообщает "112.UA".

"Хочу напомнить, что в течение года дважды поднимались тарифы на грузовые перевозки железной дороги. В то же время мы знаем, что Мининфраструктуры издало приказ, которым сделало почти 50% скидки на транзитные грузы, в том числе и для россиян. У меня вопрос, почему национальному производителю на грузовые перевозки поднимают, а россиянам снижают? Почему национальный производитель дискриминируется по сравнению с транзитерами. Кроме того, нужно понимать, что любое повышение тарифов будут в конечном случае ложиться на потребителя в виде увеличения цен. Я требую от вас – руки прочь от национального производителя!", - заявил Ляшко.

"Относительно транзитных платежей – предоставлять какие-либо преимущества стране-агрессору недопустимо", - ответил Гройсман.

В то же время, по его словам, для правительства остается приоритетом создание конкурентных условий для национального производителя.

"Поэтому сегодня мы работаем над тем, чтобы сформировать нормальные тарифы на железнодорожные перевозки, портовые сборы и рентные платежи. Мы должны посмотреть по всем сферам экономики, где мы должны посмотреть по сравнению с мировыми производителями. Есть вопросы, которые надо решить не только на уровне правительства, но и на уровне парламента. Все эти вопросы позволят нацпроизводителю стать конкурентоспособным", - отметил Гройсман.

Наши блоги