УкрРус

Время — деньги: чем занимаются украинцы по дороге на работу. Инфографика

Каждый пятый офисный сотрудник в Украине дорогой на работу планирует свой день, а многие тратят это время на самообразование.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Международного кадрового портала hh.ua.

Для каждого третьего украинца дорога на работу — это возможность отвлечься. Четверть назвали этот процесс утомительным и раздражительным и столько же считают его пустой тратой времени.

Для каждого пятого время, проведенное в пути, является возможностью сосредоточиться на текущих делах и спланировать день. И практически каждый десятый считает, что это дорогостоящее занятие. Также украинцы указали, что стараются с пользой проводить время в транспорте: читают книги, изучают иностранные языки и слушают аудиокурсы.

Кроме того, большинство украинцев учитывают расстояние от дома до офиса при выборе места работы. А для каждого пятого — это один из главных факторов в принятии решения. Почти две трети опрошенных утверждают, что этот фактор важен, но ради интересной работы они готовы терпеть неудобный маршрут. Каждый седьмой вовсе не обращает внимания на место расположения офиса.

Часто участники опроса отвечали, что им не приходится выбирать маршруты. Некоторые также отмечали, что не учли расстояние и время в пути, о чем впоследствии пожалели. Однако в нескольких случаях офисные работники заявляли, что сначала находили работу, а потом искали жилье.

Несмотря на то, что большинство украинцев учитывают расположение офиса при выборе места работы, лишь небольшой процент опрошенных готовы сменить работу на менее оплачиваемую, но ближе к дому. Две трети заявили, что не пойдут на такой шаг. При чем существует тенденция: чем выше должность офисного сотрудника, тем ниже его готовность жертвовать деньгами и интересной работой ради удобства и комфорта.

Ранее "Обозреватель" писал о самых популярных мотивациях, которые сформировались на украинском рынке труда, для работников компаний.

Наши блоги