Дирекция МТСБУ утверждает, что бюро в полном объеме выполняет свою гарантийную функцию

1.4т

Дирекция Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) сообщила, что бюро работает в штатном режиме.

В ответ на новость относительно ареста счетов МТСБУ, пресс-служба бюро сообщила следующее: по состоянию на 4 марта 2015 МТСБУ в полном объеме выполняет свою гарантийную функцию и своевременно рассчитывается по обязательствам по договорам внутреннего и международного страхования.

Об этом пишет издание "Контракты".

Банком-партнером, который обслуживает текущие операции МТСБУ является "Государственный экспортно-импортный банк Украины", который никоим образом не ограничивал использование денежных средств и не блокировал операции МТСБУ.

По состоянию на 04.03.2015 г, Постановление об аресте счетов получил только ОТП Банк, в котором МТСБУ размещает денежные средства на депозитах. Данный банк ограничил один из депозитных вкладов МТСБУ на сумму 261 тыс. грн до момента получения от исполнительной службы уведомление о снятии ареста, сообщает издание.

"Еще 02.03.2015 г МТСБУ полностью погасило задолженность, и сообщил о выполнении всех обязательств исполнительную службу в тот же день, одновременно обратившись с ходатайством о снятии ареста со счетов МТСБУ. Однако исполнительная служба намеренно затягивает процесс разблокировки счетов МТСБУ", - говорится в официальном сообщении МТСБУ.

"Ситуация, которая сложилась, не является проблемой или препятствием, а является стандартной практикой работы с исполнительными службами, когда спорные дела, которые еще не дошли до завершения слушаний в органах судебной власти, приводят к аресту активов еще до момента официального признания обязательств. Сумма задолженности, которую МТСБУ уплатило, составляет менее 1% от всех активов МТСБУ", - прокомментировали ситуацию в МТСБУ.

Как сообщалось ранее, председатель Комитета ВР по финполитике пытается получить контроль над финансовыми потоками МТСБУ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости