УкрРус

Торговцы из тени: ГФС поймала продавцов фруктов на неуплате 3,4 млн грн налогов

Читати українською

В Киеве сотрудники налоговой милиции уличили предпринимателей, занимающихся продажей овоще и фруктов, на уклонении от уплаты 3,4 млн грн налогов.

Об этом сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

"В рамках расследования уголовного производства, открытого по части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), было установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается оптовой торговлей фруктами и овощами, при продаже ранее импортированных продуктов, в том числе фиктивных предприятий, сознательно внесли в отчетность мнимые операции, что позволило им уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 3,4 млн гривен", — написал он.

На основании постановления суда по месту жительства учредителей предприятий, в складских и офисных помещениях был осуществлен ряд обысков. В результате было найдено доказательства незаконной деятельности, а именно: печати и штампы предприятий, грузовые таможенные декларации и приложения к ним, акты выполненных работ, черновые записи о получении наличных, компьютерную технику с бухгалтерской документацией, а также наличные в гривнях, долларах США и евро на сумму 805,5 тыс. грн, которые являются кассой от незаконного проведения таможенного оформления товаров.

При анализе выявленных документов было установлено, что должностные лица одного из обществ с ограниченной ответственностью подали на бюджетное возмещение сумм НДС в размере 359 тыс. гривен из государственного бюджета.

Кроме того, в связи с непредоставлением документов должностными лицами ряда предприятий, необходимых для проведения инвентаризации остатков товара, опечатаны складские помещения, в которых находится порядка 100 тонн замороженного свиного и куриного мяса. Сейчас следствие в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Днепропетровской области сотрудники налоговой милиции разоблачили предпринимателей, которые уклонились от уплаты более 60,6 миллиона гривен налогов.

Наши блоги