Грандиозная победа: украинская ProZorro взяла престижную премию

16.9тЧитать новость на украинском

Украинская система электронных закупок ProZorro победила в World Procurement Awards 2016.

Об этом в своем Facebook написал заместитель главы Минэкономразвития Украины, один из лоббистов внедрения системы Максим Нефьодов.

"Мы получили в Лондоне награду World Procurement Awards 2016 в номинации публичных закупок! В упорной борьбе мы обошли Министерство юстиции Великобритании, департамент образования Австралии и других важных претендентов. Сегодня в мире крутые именно мы!" — поделился Нефьодов.

На своей странице в Facebook замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив поздравил разработчиков с победой.

"Это самая престижная международная премия в сфере закупок. Украинская система признана миром! Поздравляю всю команду ProZorro и всех, кто помогал, верил и боролся! Все начиналось с большого желания, веры, оптимизма и драйва. Impossible is possible!" — отметил Шимкив.

Как ранее сообщал "Обозреватель", до вступления в силу закона "О государственных закупках" система ProZorro работала в тестовом режиме. А с 1 апреля 2016 года на закупки в ProZorro перевели почти все центральные органы исполнительной власти и предприятия, действующие в отдельных сферах хозяйствования (так называемые естественные монополии), а с 1 августа использование электронной системы госзакупок станет обязательным для остальных государственных заказчиков.

Читайте все новости по теме "Госзакупки в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости