Миллиардер Аднан Киван вызвал мэра Одессы на открытый разговор

6.3т

Лидер строительной компании KADORR Group и главный инвестор европейской больницы скорой помощи в Одессе Аднан Киван вызвал мэра Одессы Геннадия Труханова на открытый разговор. Ранее в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова высказался о том, что якобы строительство больницы является выполнением инвестиционных обязательств застройщиком за выделенную ему территорию бывшего санатория "Россия", а не благотворительным подарком городу. Сообщает РБК.

"Я удивлен обвинениями мэра в свой адрес, которые распространили СМИ. Приглашаю Геннадия Труханова обсудить эту ситуацию в прямом эфире на телевидении. Открыто и без купюр. Если у городского головы и одесситов есть ко мне какие-то вопросы, я готов на них ответить. В свою очередь, я хотел бы услышать ответы господина Труханова на свои вопросы, касающиеся принципов работы Одесской мэрии с предпринимателями. Считаю, что одесситы должны знать правду", – заявил Аднан Киван.

В этой связи остается непонятным также заявление господина Труханова относительно сроков сдачи больницы в 2010-м, тогда как городские власти дали официальное разрешение на строительство больницы только в 2014 г. К тому же согласно официальной проектной документации здание должно быть введено в эксплуатацию до 15 января 2017 года.

"Каким образом мы могли построить больницу в 2010 году, когда получили разрешение только через четыре года?! Город не отдавал мне никаких земель взамен на больницу скорой помощи. В 2007 году мы купили участок, который находился в частной собственности с 1997 года", - подчеркнул Аднан Киван.

Лидер KADORR Group также отметил, что намерен сдать больницу значительно раньше заявленных сроков. На сегодняшний день в здании ведутся завершающие работы.

"Мы должны соревноваться не в политических играх, а в сделанных добрых делах. Время все расставит на свои места, и одесситы воочию увидят результат нашей работы. Это мое детище, и я не дам возможности кому-то все исковеркать. Поэтому я приглашаю Геннадия Леонидовича на прямой эфир с участием журналистов Одессы. На вашу площадку или площадку больницы скорой помощи, для того чтобы вы сказали всю правду одесситам. А дальше мы оставляем это на суд одесситов", - заявил лидер компании KADORR Group Аднан Киван.

Стоит отметить, что на сегодняшний день аналогов подобного медицинского сооружения в Украине не существует. Больница скорой помощи в будущем, несомненно, составит достойную конкуренцию лучшим клиникам Европы, и будет служить на благо всех одесситов.

Наши блоги