Нардеп: Яценюк расписался в собственной профнепригодности

2.7тЧитать новость на украинском

Заявив, что без помощи траншей от МВФ правительство не сможет удержать инфляцию на уровне 12% в 2016 году, премьер расписался в собственной профнепрегодности.

Об этом сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, комментируя воскресные "10 минут с премьером".

По его словам, если бы подобные вещи прозвучали из уст любого из его европейских коллег, то это было бы сделано одновременно с добровольной отставкой. "Но только не в случае с украинским премьером, который изо всех сил держится за свое кресло при рейтинге в 1%", - добавил народный депутат.

Он также отметил, что все экономические реформы, о которых так любит рапортовать правительство, свелись к выпрашиванию очередного транша у МВФ для находящейся в предсмертном состоянии украинской экономики.

"За время работы Кабмина Яценюка Украина побила все рекорды экономических и социальных антирейтингов. И если правительство не в состоянии удержать на плаву украинскую экономику, не говоря уже о ее развитии, без очередных подачек, то может пора на выход?!" - сказал Скорик.

"Никто не верит, что инфляция в 2016 году составит 12%. Этого не будет, даже если МВФ завалит Яценюка траншами. Ведь только повышение цен на электроэнергию в этом году запланировано на 54%, лекарств – минимум на 13%, и то, если курс доллара будет стабильным, в чем есть все основания сомневаться", - подчеркнул политик.

"Поэтому для того, чтобы избежать нового витка инфляции, нужно отправить премьера в отставку. Пусть ездит просить деньги на Западе как частное лицо, тогда хоть страна отдавать не будет", - отметил Николай Скорик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперт допустил, что Яценюка уволят сразу же после получения транша от МВФ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости