На заводах Roshen все-таки идут сокращения

513
На заводах Roshen все-таки идут сокращения

Корпорация Roshen надеется возобновить экспорт своей продукции в Россию после рассмотрения ее жалобы на действия Москвы в ВТО. Между тем приходится сокращать персонал. Соответствующую информацию подтвердила пресс - служба Roshen.

"Некоторые увольнения работников действительно проходят на фабриках компании. Это происходит из-за изменения планов производства, которые зависят от того, какая у нас доля продаж. Поскольку наша продукция в Россию пока не поставляется, планы производства корректируются", - пояснила пресс -секретарь Roshen Инна Петренко, передает "Немецкая волна".

Как сообщал "Обозреватель", Украина обратилась во Всемирную торговую организацию с проблемой запрета Россией импорта определенных кондитерских изделий из Украины. Данный вопрос был поднят представителем Минэкономразвития в ходе заседания Комитета ВТО по техническим барьерам в торговле в Женеве 30 октября.

Видео дня

Roshen обратилась в Министерство экономического развития и торговли с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках Всемирной торговой организации.

10 октября премьер-министр Николай Азаров предложил российским специалистам провести инспекции качества на предприятиях Roshen в соответствии с нормами ВТО.

В июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возвращения продукции Roshen на рынок России. В частности, была запланирована инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство готово было допустить украинскую продукцию на рынок РФ, но с контролем каждой партии.

Роспотребнадзор с 22 по 25 октября проводил проверку Киевской кондитерской фабрики корпорации Roshen, по ее итогам продукция Roshen признана не соответствующей санитарным требованиям России.

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает, что качество продукции Roshen не вызывает сомнения, товары украинского производителя безопасны.