Компания "Каргилл" заинтересована в открытом расследовании банкротства "Дельта-банка"

1.1т

Репутация компании с мировым именем "Каргилл" в Украине оказалась под большим вопросом. С момента банкротства "Дельта-банка" эмоции вкладчиков и внимание общественности целенаправленно сместились на компанию "Каргилл" и ее сотрудничество с "Дельта-банком".

По оценке имидж-консультанта Руслана Павленко, компания избрала правильную стратегию невмешательства в пиар-склоки, сообщает ИнА "Українські Новини".

"Реальные участники банковского и сельхоз рынка знают деловые качества "Каргилла", как и руководство страны. Вступать в масс-медийную полемику, - "мы им, а они нам", - было контрпродуктивно", - говорит Павленко.

Как сообщается, на днях Генеральная прокуратура, наконец, открыла уголовное дело относительно процедуры банкротства "Дельта Банка".

Начальник антикоррупционного управления Генпрокуратуры Павел Жебривский заявил, что "как может прогореть банк, получив рефинансирования 11 млрд гривен? Или кредиты под "дутый" залог давались или что-то другое".

Ранее о необходимости правоохранительных органов обратить внимание, прежде всего на действия руководства и собственников "Дельта-банка" заявляла и общественная организация "Антирейдер", сообщает издание.

"Каргилл" прежде всего, заинтересован в том, чтобы было проведено прозрачное и открытое расследование. Это правильный ход. И это прописная основа пиар-стратегии любой западной корпорации. Только так ответственность за банкротство "Дельта-банка" понесут реальные виновники, а "Каргилл" не окажется втянут в политические разборки накануне местных выборов", - считает Павленко.

Как сообщал ранее "Обозреватель", на руководителей "Дельта Банка" открыты уголовные дела – ГПУ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости