Рада открыла украинскому бизнесу дорогу к $1,7 триллиона

14

Верховная Рада Украины приняла Закон "О присоединении Украины к Соглашению о государственных закупках" №0085. Документ откроет украинским компаниям доступ к новым международным рынкам сбыта с годовым объемом закупок в $1,7 триллиона.

За принятие законопроекта проголосовали 243 народных депутата.

Соглашение ВТО является одним из наиболее весомых международных соглашений в сфере государственных закупок, которое определяет рамочные требования к осуществлению государственных закупок 44 странами–членами (включая 28 государств ЕС, а также США, Японию, Канаду, Гонконг-Китай, Сингапур, Корею и другие).

"Основными преимуществами присоединения к Соглашению ВТО является открытие и доступ украинских компаний к новым международным рынкам сбыта с годовым объемом закупок $1,7 трлн; создание имиджа Украины как страны, которая реализует в сфере госзакупок лучшие международные стандарты; содействие проактивной антикоррупционной политике; привлечение на рынок Украины международных инвесторов", — говорится в пояснительной записке законопроекта.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в своем аккаунте в Twitter поприветствовал принятие парламентом закона.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в сентябре 2015 года парламент принял законопроект №2087 о государственных закупках, который предоставит свободный доступ к информации о тендерах, их цене, владельцах компаний-исполнителей, протоколы оценок и многое другое.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости