УкрРус

Всемирный банк поражен масштабами воровства в регионах Украины

Делегация экспертов Всемирного банка (ВБ), которая в настоящее время инспектирует выполнение программы по поддержке сельского хозяйства в регионах Украины, поражена масштабами разграбления в прошлые годы оросительных сетей.

Об этом заявил эксперт по вопросам передачи управления систем орошения ВБ Сэм Джонсон, находясь с визитом в Херсонской области, передает Укринформ.

Именно за деньги ВБ предусматривается реконструировать и модернизировать имеющуюся на Херсонщине оросительную систему.

Но, как выяснили эксперты, оборудование, которое в прежние годы выделялось Всемирным банком для оросительных сетей, просто разворовали.

На встрече с местными властями и общественностью Сэм Джонсон не смог скрыть своего изумления. "Самым удивительным для делегации было то, что в ряде регионов, ряде районов, где побывала делегация, мы столкнулись с проблемой отсутствия, или, откровенно говоря, разграбления системы орошения, ее инфраструктуры. Она была просто выкопана", — сказал эксперт.

Он отметил, что даже при исправных насосных станциях воду для орошения невозможно доставить на поля – трубы просто выкопаны и вывезены.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр регионального развития Геннадий Зубко заявил, что до конца года Украина планирует получить от Всемирного банка 2 млрд долларов на поддержку проектов развития в Украине.

Наши блоги