Россия заявила о дефолте Украины

35.9тЧитать новость на украинском

Украина не выплатила до 31 декабря долг в $3,075 млрд, допустив дефолт по своим облигациям.

Такое мнение выразили в Министерстве финансов Российской Федерации, передает пресс-служба ведомства.

По мнению российского Минфина, Украина не сделала какого-либо предложения, вытекающего из статуса выкупленных облигаций на $3 млрд как официального кредита, вместо чего по своей инициативе включила в условия нового выпуска облигаций, переданных частным кредиторам в ходе реструктуризации, режим наибольшего благоприятствования, что фактически запрещает украинской стороне гасить облигации, принадлежащих РФ, или предложить надлежащие условия их реструктуризации.

Ведомство начало процедуру по началу разбирательства из-за неуплаты долга в английском суде.

Российская сторона отмечает, что суд не исключает конструктивного диалога по урегулированию долгового конфликта, "любое существенное предложение" по урегулированию которого, Россия "намерена внимательно изучить".

По мнению Минфина, совет директоров МВФ не может не ставить вопрос о дальнейшей помощи, пока Киев не начнет добросовестно вести переговоры по "долгу Януковича".

Министерство финансов подчеркнуло, что МВФ пошлет противоречивый сигнал всем официальным кредиторам, если Украина получит новый транш при наличии у нее просроченной задолженности перед РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров готов к суду против РФ по "долгу Януковича" и уже определился с консультантом, который поможет в судебном процессе.

Читайте все новости по теме "Дефолт Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги