Бесплатной доставки не будет: Aliexpress ввел новые правила для Украины

81,8 т.
Посылки

Крупнейший интернет-магазин Aliexpress с 7 февраля 2017 года (по тихоокеанскому времени) отменил бесплатную доставку товаров в Украину и Беларусь.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Такие изменения связаны с новой политикой Aliexpress в области логистики по отношению к России, Украине и Беларуси. Однако для российских пользователей бесплатная доставка будет и дальше доступна, если стоимость заказа не превышает $2.

В компании отметили, что раньше стоимость логистических услуг была настолько символической, что продавец сразу включал ее в стоимость товара, и покупатель практически не ощущал этого. "Первоначально такая дешевая бестрековая доставка была выгодна как покупателю, так и продавцу. Посылки хоть и не отслеживались, но стабильно приходили. Но ситуация поменялась, когда тысячи посылок стали пропадать, не находя своих владельцев. Тысячи покупателей открывали споры, возвращали деньги. Нередки случаи, когда нечестные покупатели, получив бестрековую посылку, открывали и выигрывали споры, утверждая, что посылку они не получили ", — говорится в сообщении.

Видео дня

В этой связи Aliexpress разработал стратегию борьбы с таким явлением, и теперь все посылки в Украину и Беларусь должны отслеживаться по трек-номеру. А это возможно только за счет поднятия требований к условиям доставки и, соответственно, удорожания.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как выгодно покупать товары на Aliexpress, и предложил пользователям топ-10 лайфхаков.