"Преступление против суверенитета": в Кабмине оценили последствия газовой зависимости Украины

1.3т

Колоссальная зависимость от российского газа, которую Украине удалось преодолеть, была главным преступлением против независимости страны.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 19 октября.

"При таких ресурсах, как мы имеем, стать крупнейшим импортером газа страны-врага — это было величайшим преступлением в отношении нашей независимости и суверенитета", — сказал он.

Гройсман подчеркнул, что сейчас главным заданием Украины является сокращение потребления импортного голубого топлива и наращивание собственной добычи.

"Наша задача — меньше потреблять, и мы будем в это инвестировать. Наша задача — больше добывать, и мы будем в это инвестировать", — подчеркнул премьер.

По его словам, уже через несколько лет собственная добыча Украины может быть увеличена до 7 млрд куб. метров. Уже сейчас ее объемы составляют 50 млн куб. м, а в 2017 году этот показатель можно повысить до 500 млн куб. метров.

Как сообщал "Обозреватель", Украина может сэкономить миллиарды долларов на покупке газа из-за рубежа, поскольку в стране есть месторождения, которые на треть могут увеличить объем добычи.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости